¿Qué pasa cuando se eliminan imágenes en Google Fotos?

Con almacenamiento ilimitado a tu disposición en Google hay pocas razones para eliminar fotos, pero si necesitas quitar las duplicadas o simplemente deshacerte de las que ya no te interesan, hay algunas cosas a tomar en cuenta.

¿Qué sucede al borrar fotos?

Deseas mover los elementos a la papelera

Lo principal a recordar de Google Fotos es que estás interactuando con las imágenes en la nube, y cada acción que realices se reflejará en todos los dispositivo conectados al servicio. Cuando pulses el icono del tacho en una imagen en Google Fotos, esa foto se quitará de tu biblioteca en todos los dispositivos que estén sincronizados con el servicio. La foto también desaparecerá de las creaciones automáticas como collages o películas que hayas creado.

No importa si originalmente tomaste la foto en el dispositivo desde donde estás realizando la eliminación, o si tomaste la foto desde el teléfono y pulsaste “Eliminar” desde una computadora, el archivo local de esa foto será eliminado del teléfono. Cuando estés quitando una foto local, vas a ver un mensaje que te recordará lo que estás por hacer.

Recuperando fotos borradas

Si eliminaste una o varias fotos y te arrepentiste, Google te da 60 días para recuperarlas. Se puede restaurar cualquier foto “borrada” desde la aplicación o desde el sitio web de Google Fotos. Para eso hay que ir a la “Papelera” donde podrás ver todos los elementos que borraste recientemente. Ahí podrás seleccionar fotos individuales o un grupo, y con un solo toque en la flecha en la esquina superior derecha se restaurarán de nuevo en la biblioteca.

Si prefierís eliminar las fotos permanentemente para que no puedan ser restauradas, sólo hay que seleccionarla y pulsar el icono del tacho una vez más o tocar la opción “Vaciar papelera” para quitarlas todas de una vez.

Instalar Google Fotos (Gratis)

Deja un comentario